تركيا تبرر هجومها في سوريا.. للتصدي للخطر "الإرهابي"

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

اليكم تفاصيل هذا الخبر تركيا تبرر هجومها في سوريا.. للتصدي للخطر "الإرهابي"

آخر تحديث: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 03:29 - GMT 00:29
تارخ النشر: الخميس 11 صفر 1441 هـ - 10 أكتوبر 2019 KSA 03:14 - GMT 00:14

المصدر: العربية.نت

وجه مندوب تركيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فريدون سينيرلي أوغلو، الأربعاء، رسالة إلى مجلس الأمن الدولي برر فيها العملية العسكرية التي قامت بها بلاده شمال شرقي سوريا.

وفي رسالته، قال سينيرلي أوغلو إن تركيا أطلقت العملية العسكرية استناداً على حقها في الدفاع عن النفس، وللتصدي للخطر الذي وصفه بـ"الإرهابي"، ولضمان أمن حدودها.

كما كشف أن العملية تهدف إلى تحرير سوريا من الجناح السوري لحزب العمال الكردستاني، وتنظيم "داعش"، معرباً عن أسفه لفشل المفاوضات مع الولايات المتحدة حول إقامة "منطقة آمنة" شمال شرقي سوريا.

وبدأت تركيا بعد ظهر الأربعاء هجوماً على مناطق سيطرة المقاتلين الأكراد شمال شرقي سوريا، ما تسبب بنزوح آلاف المدنيين.

وقتل 15 شخصاً، بينهم ثمانية مدنيين، في القصف التركي على مناطق سيطرة الأكراد، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان.

كما يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً طارئاً مغلقاً الخميس لبحث الهجوم التركي، بناء على طلب بلجيكا وفرنسا وألمانيا وبولندا وبريطانيا.

وهذا ثالث هجوم تشنه تركيا مع فصائل سورية موالية لها شمال سوريا، بعد هجوم أول عام 2016 سيطرت بموجبه على مدن حدودية عدة، وثان عام 2018 سيطرت على أثره على منطقة عفرين شمال سوريا.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر تركيا تبرر هجومها في سوريا.. للتصدي للخطر "الإرهابي" برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق

مركز الخليج